Небо

Диего Ривера
Так холодно в моем краю родном,
Тихонько плачет в роще можжевельник,
И месяц разрубает, как серпом,
Седого неба сумрачный передник.

Роняет солнце, свой густой желток,
Роняет точно, мне за вшивый ворот
И музыкой кипит тот огонек,
Вбивая рифмы, как железный молот.

Я просыпаюсь, вижу лунный свет,
Отсвечивает, синим, белым, красным,
Вот так живу, уж очень много лет,
Под небом постсоветского пространства.