она не похожа на куклу барби...

Наталья Аксенико
она не похожа на куклу барби -
потертые джинсы и шрам на запястье,
печальные вздохи стареющей мамы:
"ну, где тебя носит, мое ты несчастье?.."
а ей слишком душно в прокуренном доме,
а ей так хотелось живую собаку!
а ей так хотелось, чтоб все по-другому
и вновь научиться смеяться и плакать.
она по утрам уходила из дома
бродить по окрестностям дикою кошкой,
потом возвращалась сидеть на балконе
пока зажигаются люстры в окошках,
а ночью с фонариком под одеялом
читать про далекие теплые страны.
она очень часто подолгу молчала,
лечила стихами душевные раны.
она одинока, чужда непонятна,
с печалью в глазах и улыбкою странной.
ей очень хотелось вернуться обратно,
но шрам на запястье и все еще рано...