Забывшему

Ирина Китаина
Меня ты обидел случайно...
Никак не хотя обижать,
Раскрыл сокровенную тайну.
Как страшно тебе доверять!

И стала я сплетен добычей,
И вмиг потеряла покой,
А ты оставался улыбчив,
Себя не виня предо мной.

Простить я тебя собиралась,
Хоть ты мою тайну раскрыл,
Но вдруг мне тогда показалось,
Что ты меня вовсе забыл.

И тайны забыл, и влеченье,
Что сблизило прошлой весной,
Вселив маяту и волненье...
Опять возвращался покой...

Но разве стремлюсь я к покою?
Я рвусь к урагану страстей!
На время себя успокою,
Пожертвую тайной своей.