Родное лишь кажется недалеко...

Борисычъ
«… хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян.17:27)

Всего лишь раннее утро, темновато…
А в парке ремонт, за деревьями храм,
И он обновлён, не такой, как когда-то,
И убран почти окружающий хлам…

Мне кажется, вот поверну на дорожку,
Минуты – и в Храме, а там благодать…
Счастливые лица людей всевозможных
И их поученья, как кого-то спасать…

Но я не иду, ведь повсюду канавы,
Деревья сомнений, что что-то не так,
Местами песок непонятной отравы,
Мерещится сильный, расчетливый враг…

А справа стоит стадион размышлений,
Куда я люблю взор души устремлять,
На матчи хотя не хожу без сомнений,
Но очень люблю вспоминать, вспоминать…

Да, близко Родное, но я не родной,
Печалью шипящей придавлен к земле,
Разведчик на этой планете чужой,
Раздвоенный ядом прививки своей…

Деревья, песок, темнота…умоляю…
Ждёт Храм, а я в мыслях чужих всё блуждаю, блуждаю, блуждаю…