Памяти поэта Анатолия Кручинина

Александр Погудин
Агония спокойна и страшна,
И очень неестественно привычна,
Похожа так и точно так отлична,
Как от войны ещё одна война.

И тело вдруг служить перестаёт,
Хоть так же обострённы ум и чувства,
И очень плохо, и до жути грустно.
И рай нас ждёт. А то огонь и лёд.

Я испрошу последнее «прости».
И служба на отход души от тела,
Священником прочитанная "белым",
Мне будет первой вехой на пути.