За любовь...

Марина Губер
 
Раннее утро...туманный рассвет...
Вокруг-темнота...На запястьях-браслет...
Грохот повозки по камнЯм мостовой...
запах соломы...смеётся конвой...
Шум в голове...хочу я привстать...
качает телегу-валюсь я опять...
так хочется пить-пересохло во рту...
на губах привкус крови я узнаю...
Трясётся телега...приближается гул...
что это? люди? рокот трибун?
от гула такого не по себе...
мороз поневоле прошёл по спине...
вот встала телега...взревела толпа...
чья-то рука мешок сорвала...
два хмурых солдата под руки меня
с телеги стащили...два холуя!!!
глаза поднимаю...что это?погост?
ужас пронзил уставший мой мозг...
солдаты тащат...ноги как вата...
позвольте,за что мне эта расплата?
может ошибка?или я сплю...
Гильотина!!!срубили сосну...
чтобы орудие казни создать...
В могиле Гильон чертыхнулся опять...
животный страх сковал телеса...ЗА ЧТО?!
О, БОЖЕ,помилуй!молчат небеса...
вмиг промелькнули картинки из жизни...
мамины руки...красоты отчизны...
нет...не готова ещё умирать...
я не хочу!!!мне всего тридцать пять!!!
слёзы-ручьём...застили глаза...
земля из-под ног уже поплыла....
колокол звонит...сколько?лишь пять...
вот приговор начинают читать...
нет...я не слушаю...я лишь смотрю
на гильотину,где главу я сложу...
там человек прикрепляет ножи...
плавно и лихо вкрутил он болты...
болты-их здесь всего только три...
из жизни меня сейчас вырвут они....
я начинаю смотреть на лицо...
непроницаемо с виду оно...
взгляд мой палач поднял на меня...
нет!!!быть не может!!!я узнала....ТЕБЯ!
как же так?неужель это ты?
но непреклонны остаются черты...
взгляд-холодный...усмешка в губах...
мой любимый-и в палачах????
солдаты схватили обмякшее тело...
знают отлично они своё дело...
пристроили чётко,крепко связав...
я-вниз головою...а руки-назад...
щёлкнул затвор над шеей моей...
вижу корзину...а что это в ней?
зачем-то опилки... запах сосны...
ужас пронзает...для моей головы!!!
НЕТ!НЕ ХОЧУ!!!Я ДОЛЖНА ЕЩЁ ЖИТЬ!!!
ЗА ЧТО???- палача я посмела спросить...
того,с кем недавно встречала рассвет...
кому подарила своё сердце и смех....
в глаза его смотрю я с мольбой-
спаси же меня, любимый,родной...
ЗА ЧТО??? вопрос повторяю я вновь-
и слышу короткое-ЗА ЛЮБОВЬ!!!
дернул за ручку и... темнота...
лишь веселится...ликует толпа...