Слетелась как-то стая птиц...

Юрий Фесенко
Слетелась как-то стая птиц, и все галдели,
Какая лучше всех из тех, что прилетели.
Шумел народ лесной, никто и не заметил,
Как хитрый старый кот кого-то уж приметил.
Пока стареющий удод судьей был выбран
Его судьбу решил тот кот никем не избран.

И вот теперь, хоть соловей поет нам величаво,
Мы чаще слышим громче всех лишь только это "мяу"