Перед рассветом

Семёнов Евгений Михайлович
              
В предрассветный час, как бризом с океана,
Прошуршим по глади воздуха к земле,
Всколыхнув канву уснувшего тумана,
Прочертив инверсионный след во мгле.

Притаившись перед встречей со светилом,
В полудрёме ветер, воздух и земля.
Лишь мигают солнца-звёздочки игриво,
Да укрылись дымкой реки и поля.

К нам из тьмы Земля всплывает великаном,
Обнажая горы, реки и дома,
Словно в жерле мы уснувшего вулкана,
И вокруг парят фантазии ума.

Мы скользим по волнам воздуха воздушно,
Утро негой гасит двигателей рёв.
И встречает нас моя Земля радушно,
Полосою нежно шины обтерев!

       25.04.07г. Кабул