Участь пилота

Семёнов Евгений Михайлович
       
       Хосаеву В.Р штурману 1 класса.

Участь pilot-a* в отставке –
Доживать свой век на ставку
Пенсионных грош.
В гараже, в пивной, на даче
О минувших днях судачить**,
Хвастая, как ёрш.
В прошлом было всё красиво
В теле, в духе была сила,
Счастье – в небесах.
А теперь - одна подлянка ***–
Старческую тянуть лямку
И тоска в глазах.
Угасания оковы
Ты сорви и будешь снова
Мужем на коне.
Сам найди удобный случай,
Верь себе, что ты везучий,
К звёздам рвись, к луне.

Жизнь – когда душа и тело
Делают совместно дело,
Видя только цель.
Сколько твоё бьётся сердце,
Ты живи единоверцем:
Жизнь – всегда апрель!

       2.04.2001 г. Сайгон.

*Pilot ( англ. пайлот) – лоцман, штурман, пилот.