Всё, как есть

Василий Барсов
Всё, что было, у нас будет
Мы из прошлого возьмём
Для людей построим счастье
Вот тогда-то заживём.
А пока нас бьют локтями
И коленками нас жмут
Обратимся мы к народу
Пусть похлеще кнут возьмут.
А, чтоб ангелы летали
В невесомости кружа
Их возьмём всех в космонавты
И отправим навсегда.
Бога нет, а есть Всевышний
Кто он, где он. Где живёт
Почему же нас не видит
Только песенки поёт.
Поп посланник для народа.
Бог послал его сюда.
Только поп всё от народа
Забирает для себя.
Почему не поделиться
С прихожанами в церкви.
А не так всё это просто
Для прихожан попы- отцы.
На отца строго не глянешь
И отцу ты всё отдашь,
А взамен ты получаешь,
Что отец тебе сказал.
Но отец растит и кормит
Одевает, Жизнь даёт,
Но, а поп всё забирает
Сдачи церковь не даёт
Вот подумайте Вы сами
Есть ли Бог или Христос,
Тот, которого распяли
Бог, от нас, его увёз
Их теперь на небе двое.
Космонавтов только пять
И они в такой неволе
Хлеб насущный нам растят.
Я не против веры разной
Коль ты веришь от души
Что с тобою происходит
Выноси и всё терпи.
Но, а я скажу ребята
В Силу верить я готов
От попов и демократов
На край света бы пошёл.
Только край велик и круглый
И конца в нём не видать.
Ой, как хочется ребята,
Чтоб настала благодать
Благодать сама не ходит
И не может она летать
Если б я был помоложе
Мог бы в руки её взять.
Взять её и поделиться
С миром всяким на земле
Всё, что с недров выгребаем
Хватило б даже сироте.
А у них богатсва мало.
Не приемлют свой народ
Как грибы все умирают
А верхи за поворот.
Там у них свои же точки
Бабы, жёны, свои дочки
И сынки, их там живут
Нас туда, ведь не берут.
Размышляйте, кто как может,
Может быть, и я не прав,
Но так дальше быть не может
Значит, нам на сеновал.