Сказки Шехерезады

Дмитрий Синёв
Ночь дырявым покрывалом
Тихо вновь легла на землю,
Жизни суть мне открывала
Та, которой жадно внемлю.

Тех историй смысл странный
Словно, был навеян ветром,
И сюжет тысячегранный
Успокоил душу светом.

Красно - желтые барханы
Вырастали из видений,
Гордо стлались караваны –
Кладезь тысяч украшений.

В цвет сливаясь с белым снегом,
Сквозь метели шли медведи,
Наслаждаясь быстрым бегом,
Смело мчались вдаль олени.

Средь деревьев – великанов,
По зеленым вечным тропам,
Не признавшие арканов,
Кони рвали вскачь галопом.

В сетях зарослей бамбука,
Вверх подняв свой мощный хобот,
Слон ломал границы звука,
Разнося по джунглям топот.

С тех вершин, над облаками
Где богов селили греки,
Закипая бурунами,
Вниз неслись потоком реки.

В мутной грязи жижи Нила,
К берегам подплыв на метры,
Затаились крокодилы,
В ожиданье новой жертвы.

В бесконечности саванны
Львицы пищу добывали,
С бубном плясками шаманы
К небу о дожде взывали.

В глубине холодной моря
Проплывали рыбы – птицы.
Мерным пеньем волнам вторя,
Кит искал еды крупицы.

И бесчисленные тайны,
И обычные сюжеты,
Может, были все случайны,
Может, видел их я где-то.

Вдруг, в конце моей дороги,
Все мгновенно изменилось…
На подушке мягкой ноги…
Может, это мне приснилось?...