Убежать не хватит сил

Семёнов Евгений Михайлович
Если вдруг Телец-мужчина
Глаз на бюст ваш положил,
Огорчаться нет причины,
Убежать не хватит сил.

Он настойчив, мягок, нежен,
Терпелив, и добр, и щедр,
Весел, ласков, мил, но всё же
Мужественен, словно кедр.

Не романтикой небесной
Он поманит за собой -
Жизнью полной интересной,
Он научит быть женой.

Говорят, что счастье это
Очень просто удержать:
Не давать ему советов,
Не мешать ему решать,
Быть уступчивой и мягкой,
Не кричать и не грубить;
Не шутить над ним украдкой,
Позволять свободным быть.

Быть душой и телом в форме,
По домашнему кормить,
Содержать хозяйство в норме,
Уважать и чуть любить!