Торопит жизнь...

Борис Кривелевич
Торопит жизнь,
тая добро и зло,
и мы спешим,
о вечности мечтая,
страницы дней безжалостно листая,
чтоб вдруг понять,
как много лет прошло…

…Из разноцветной, гулкой суеты
прошедшего
выхватывает память,
стремясь мою печаль переупрямить,
забытых лиц
знакомые черты.
Из жизни из моей они ушли
не сразу,
понемногу, незаметно.
Любя меня, порою безответно,
иль ненавидя,
таяли вдали.
Я тех потерь почти не замечал,
забот и дел
захваченный волною.
Считая не себя тому виною,
я покидал наскучивший причал.
Той
       истины простой
не мог понять,
что, уходя,
я делался беднее.
Любовь искал –
и расставался с нею,
вновь обретал,
чтоб снова потерять.
Раздвинув одиночества кольцо,
себя виню…
Но все-таки я знаю,
что ты припомнишь вдруг
мое лицо,
о чем-то добром в жизни
вспоминая.