Мир

Борис Кривелевич
Веселые лица,
хитринка во взгляде…
Но дело мужское
нельзя забывать.
И старший,
гранаты на поясе гладя,
сказал:
 – Отдохнули? Пошли воевать!

Тут подвигов славных свершилось немало,
атаки гремели волна за волной…
Но вышла
       вдруг
мама,
и строго сказала:
– Войну прекращаю! Шагайте домой!

Они подчинились, сопя недовольно –
врага не успели еще победить!

Так пусть на Земле продолжаются войны,
которые
мама вольна прекратить!