Так ведется...

Борис Кривелевич
Так ведется, –
забытое
всплеском
вдруг поднимется
где-то в груди,
полыхнет,
ослепительным блеском
освещая простор впереди,
угасающим вихрем закрутится,
погружаясь
в теснящую новь,
и забудется,
снова забудется,
чтобы вспыхнуть когда-нибудь
вновь.