Как остро...

Борис Кривелевич
Как остро в праздник ощущаешь одиночество…
Сбылось твое недавнее пророчество –
так зло и неожиданно сбылось.
Так вышло – и обмана сети пестрые,
и ревности лихой удары острые –
все накрепко, в один комок, сплелось.

Иду один в толпе веселой, праздничной,
кому-то лгу в лицо улыбкой пряничной
и прячу вглубь непрошеную грусть.
Пусть девушки твоей улыбкой дразнятся,
я больше не хочу любовью маяться
и сам себе забыть тебя клянусь.

А сердце – ну никак не хочет слушаться.
Ему опять неумолимо чудится,
что ты в толпе навстречу мне идешь.
Идешь одна в толпе веселой, праздничной,
кому-то лжешь в лицо улыбкой пряничной…
Со мною встречи, как спасенья, ждешь.