Пафос

Марина Князева Смерека
Запиваю снотворное кофе и мышьяком.
Ухожу от тех, кто со мною давно незнаком.
А в ложбинке под горлом сбивается горечь в ком.

Засыпаю не слишком поздно, ну эдак к шести.
Мои друзья параноят, любят меня пасти.
Выдыхаю усталость, получается стих.

Убегаю от тех, кто не верил, не целовал.
Переполнена смыслом, трещит по швам голова.
Заходи в мою быль, мальчик, берись за мой штурвал.
Всё равно у нас не получится меня спасти.

Разбиваюсь на части - банально, дверь на засов.
Кто-то считает овец, я предпочитаю сов.
Становится тесно из-за множества голосов.
Их владельцы, смеясь, зажимают меня в горсти.

Дорогая жизнь, я тебя ненавижу, прости.