Он сетовал...

Борис Кривелевич
Он сетовал горько
за кружкой пивною
на то,
что замучила
дней круговерть,
на то,
что живет он мечтою одною:
взлететь и парить, –
словно птица взлететь, –
но держит Земля притяженьем постылым…
И плакал.
Никак не хотел он понять,
что в небо
Земля не пускает
бескрылых.
Крылатым
она помогает
летать!