Испытание

Борис Кривелевич
Хотите – верьте,
или же не верьте, –
мне довелось узнать, что значит страх.
тот страх,
что оставляет на губах
солоноватый привкус смерти…

Я
       страха
испытал жестокий приступ,
поняв,
как шансы выбраться малы,
когда,
почти сорвавшись со скалы,
нащупал вдруг
 едва заметный выступ.
Мне так хотелось жить на свете белом!
А пальцы рук усталостью свело.
А небо
беспощадно и светло,
навек прощаясь,
на меня глядело.
И, выставляя каменные жала,
пытаясь глубиной заворожить,
притихла пропасть…
Так хотелось жить!
Стремленье жить – оно меня держало.

Оно во мне, как птица в сети, билось.
И я рванулся вверх!
Не глядя вниз,
ногтями и зубами
камень грыз…
И сам не знаю, как,
но все же – вылез!
И там,
найдя надежную опору,
до боли понял, как чудесно быть.
Вот просто БЫТЬ –
дышать, ходить, любить
и видеть солнцем залитые горы!