Эрике Шенн

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Перед рассветом" 2005-2006 гг.

Эрике Шенн

От яда фраз заспинных пересуд
Душа покрылась коркой, огрубела. -
Мне стала маской дьявольская суть,
Но крылья до сих пор невинно-белы.

Струится по артериям закат,
Ложь не приемлю - лучше в рукопашной.
Я в небе вижу отблеск райских врат,
Я все же ангел, хоть и ангел падший.

       18 февраля 2006 г.