Лошадиное

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Перед рассветом" 2005-2006 гг.

Трише

Тот, кто лошадь кормил из рук,
Кто делил корку хлеба с ней,
Точно знает, что лошадь - друг,
Даже многих собак верней.

Клятва, данная на века,
Что любой ценой - сберегу.
Унося от пуль седока,
Лошадь падает на бегу.

Отвернувшись, спустить курок,
Как у труса рука дрожит,
А в душе, как в пыли дорог,
Отпечаток ее копыт.

Видно, вышло так испокон -
Участь жертвы предрешена,
Ведь Пегас - это тот же конь,
Пусть не по дороге, а над.

Пусть не вскачь, а разбегу - влет,
Сбросив тяжесть земных оков...
Но немногим коням везет
В верном выборе седоков.