Буриданное

Макошь Елена Кабардина
Ты снова о любви? О, нет, прошу покорно:
за флёром дивных слов - один тестостерон.
Иные словеса воздушнее попкорна,
крикливей болтовни предмартовских ворон.

Налево у реки в полях цветут полыни,
направо за столом привычки стерегут,
а у тебя тоска гордынею в грудине,
и ты то тут, то там, а ты ни там, ни тут.

На левом берегу горчинкой бередили -
на правом берегу напился вдрабадан.
Но, чёрт меня возьми, ты вновь посередине,
и плачет над тобой печальный Буридан.

С полей снесло волной полынные надежды,
на правом берегу разбило о причал, -
плыви, куда плывёшь, как прежде, межбережно,
но только о любви ты б лучше помолчал...