Ревность

Татьяна Тонышева
Ловлю себя опять на дикой ревности:
К прошлым твоим дурацким выходкам,
Ко всем случайным и неслучайным дамам -
До жгучей такой в груди гневности

Бешусь и вида не показываю
Когда ты перебираешь старые фото,
Где счастлив, обнимаешь вновь кого-то.
Я понимающе улыбаюсь… тихо вою

Как кислота эта ревность ненужная –
Меня разъедает. И злюсь без причин.
Так странно – ты первый из моих мужчин
Кого люблю так яростно, так бешено ревнуя