Поземка

Борис Кривелевич
Качаются тени,
сплетая сомненья.
Сквозь сетку мгновений –
судьбы мановенье,
прошедшего путы,
мерцанье поземки.
Границы у суток
таинственны, ломки.
Струясь, поднимая
прозрачную дымку,
поземка качает
хрустальные снимки.
Как белая лента
ложится под ноги
мелодия эта
пустынной дороги.
Высокий и звонкий,
как чудная небыль,
серп месяца тонкий
на призрачном небе.
Расплывчата тропка –
небесная кромка.
О будущем робко
поет мне поземка.