По зелёной реке

Елена Мудрова
По зелёной реке уплывут в забытьё наши лица.
Мы на ветках метро, словно птицы, уже не сидим.
И в разведке, увы, нам с тобой не пришлось дослужиться
До высоких чинов — оттого, что нам тесно двоим.

Размахнулись на рупь, а удар — на копеечку, в общем.
Я на память тебе за такое лихое «катись»
Оставляю Москву, безразмерную Красную площадь,
И твою без меня по-хорошему тихую жизнь.

Уплывают мечты, лебединые вытянув шеи,
По зелёной реке, обмелевшей от скорби моей.
…………………………………………………….
От последней любви умирать не намного страшнее,
Чем от каждой второй, — просто дольше и много больней.