Птица

Елена Мудрова
Чем не птица воробышек мой?
Всё в наличии — крылышки, ножки.
Прилетел почирикать немножко,
Как тоскливо бывает зимой.

Рук моих не боится:
— Ласкай!
Дуй на пёрышки, гладь понежнее!
Он и петь, между прочим, умеет.
Что нахохлился? — Да уж, не май!

В этом городе будет зима
Долгой, птица моя, даже слишком.
Даже хищные кошки/мальчишки
От неё погрустнеют весьма.

А тебе, воробьём воробью,
Не до радости будет подавно.
Но пока почирикай, мой славный,
Не тревожась, — а вдруг разлюблю?