Касыда о Судном дне

Татьяна Юрьевская
Сердце жалит боль иголкой, я танцую по осколкам,
Птицей, вышитой на шелке, руки распластав.

Бьешься-бьешься, все без толку. Вырос пыли слой на полках,
Ангел вышел на прополку именем Христа.

Сдавшись, отступает разум. Лучше тупо, по приказу,
Чтобы в клочья, чтобы сразу с чистого листа.

До безумья, до маразма путь пройдя от протоплазмы,
С долей здравого сарказма душу растоптать.

Пробил час, настали сроки – ангел ждет, но пьют пророки,
Оптом продавая строки от рубля до ста.

Станут сказками истоки, плоть – травой, водою – соки,
Правила игры жестоки – до земли б достать.

Что нам мифы, что нам бредни? От рожденья до намедни
Был бы только хлеб к обедне, коль мошна пуста.

И доход, хотя бы средний… Коли праведники средь нас –
Призови на суд последний. Или так оставь…

       05 августа 2006 г.