Мы

Валькирия Габриэль
Зачем пришли мы в этот мир?
Зачем была нам жизнь дана?
Здесь мы чужие – не наш это пир,
И никому не нужна здесь мечта.
Хотели нести мы в этот мир свет,
Но наше желанье захлебнулось во тьме
Потерянных душ бездуховной толпы.
Такими как все стали и мы.
Мы спрятали пламень, горевший в сердцах,
От людских жадных глаз, на поруганье не дав,
Но счастьем своим заплатили за то,
И боли такой не знает никто.
Судьба разбросала по всей Земле нас,
Научила бояться, и свет наш погас.
Мы все одиноки, как в мире никто
И счастья людского нам, увы, не дано.
Мы ищем друг друга, проходят года.
Но страх пред ошибкой живет в нас всегда,
Ведь мы носим маски, нас трудно узнать,
Иль, встретившись, боимся мы вновь потерять.
Лелеем мы веру в наших сердцах
И бережно носим надежду в руках.
Мы делимся с теми, кто способен понять
И искорку эту в душе сохранять.
Но в мире этом почти все обман,
И тот погибает,
кто пламень свой сжег напрасно дотла,
Пытаясь яркий костер разжечь там,
Где во веки веков царила вода…

(6 апреля 2005)