Над полями Атлантиды

Леонид Невский
Ранним утром у прибоя
Помолчим с тобой о вечном,
О бескрайнем и бездонном
В беспечально-скоротечном…

Полетим за альбатросом
На раскидистые валы
В пенном зареве восхода,
И до пламени заката.

Разглядим китов паренье
В халцедоновых глубинах,
Рыб невиданных скольженье
Золотых, зелёных, синих…

Зачерпнём солёной влаги
Горстью жаждущего мига,
Где дельфины танцевали
Над полями Атлантиды.

У закатного простора
Помолчим с тобой о главном.
Словно брызги от прибоя,
На песке впитаем Тайну.