Не пристало бояться вызова

Варвара Шухатян
Мне бы мысли прогнать крамольные,
Мне бы годы земные вымолить,
Чтобы разум мой - птицу вольную
Из сомнений капкана вызволить.
В книгу жизни моей впечатался
Вместе с истиной верный вымысел...
Что о прошлом грустить-печалиться?
Мне бы душу под сердцем выносить,
Да вскормить её хлебом вызревшим,
Напоить родниками горными,
И, увидев окрепшей, выросшей,
Окрестить золотыми зорями,
Причастить бы к небесной благости,
Научить обращаться к истине,
Видеть чудо в минутах радости
И беде улыбаться искренне -
Не пристало бояться вызова,
Прикрываться стальными латами.
Рвётся в небо голубка сизая!
Рвётся к свету душа крылатая!