О чем пишутся сказки?

Наталья Садовская
О чем пишутся сказки? О добре и зле, о делах в невероятном тридевятом королевстве или о невероятных делах в обычном мире. Может, потому я давным-давно и придумала себе Городок, в который иногда хочется спрятаться от обычных невероятностей нашего мира…

Даже сейчас, когда под ногами хлюпает снежно-грязная жижа, там в Городке солнечно и чисто. И если кто-то на меня в этом мире накричал, то в том другом мире его просто нет, а значит и обижаться не на кого.
Потому я зову в мой мир только близких и любимых. Уж с ними мы как-нибудь разберемся без ссор и непонимания.

Хотя… И в Городке есть это вездесущее непонимание. Чуть-чуть…
Утром, открывая ставни выглянувшему из-за соседних крыш солнцу, я знаю, что обязательно с ним столкнусь.

У меня есть дурная привычка, ходить босиком по камням мостовой. Её здесь не понимают. А все очень просто. Обувь мешает до конца наслаждаться этим удивительным миром.
По щеке – ветер с запахами цветов, моря и кофе.
Рукой - по шероховатости стен, ласке листвы, прохладе волн.
Босыми ногами - по солнечному теплу мостовой.
И вот уже я - часть этого города.

А еще есть звуки. Может быть, их слышу только я? Может быть потому, что хочу их слышать? Сегодня, например, с утренним ветром в окно залетело: «Доброе утро!». А когда я улыбнулась этому, то УСЛЫШАЛА улыбку в ответ. Зря говорят, что улыбку нельзя услышать! Не только услышать, а и просто почувствовать, просто быть уверенной в том, что она ЕСТЬ! Чудо это или глупое воображение?

Здесь я могу себе позволить вообразить, что человек, с которым так хочется увидеться, живет рядом. Остается лишь постучаться в окно и сказать: «Просыпайтесь, Сударь, Вас ждут великие открытия!» И позже показать ему все чудеса моего Городка.
Зачем? Просто захотелось. Здесь желания имеют привычку сбываться...

Вот на повороте у рыжей пожарной каланчи стоит старый фонарь. Он застенчиво скрипит, словно разговаривает сам с собой. Слышите, он вздыхает: «Куда уходят годы?...»
Действительно, куда? Где копилка, в которую они попадают? И кто разобьет эту копилку, что бы вернуть кому – молодость, кому – сбежавшую когда-то радость, кому – незамеченные вовремя возможности? Я просто уверена, что эта копилка иногда бьется. А вот умеем ли мы пользоваться тем, что к нам вернулось? Умеем ли мы это не упустить очередной раз?...

А вот еще один мой старый знакомый. Закроте глаза и слушайте! С горной дороги несется пронзительный крик почтового рожка. Он не слишком приятный, но я его люблю. И всегда жду с нетерпением. Он мне приносит самые лучшие письма.
Вот сейчас я жду одно заветное письмо…
Ответ? Просто дружеское послание? Или…

Подождите! Я загадаю желание. Оно обязано исполниться!
Я хочу, что бы Городок помог одному Скозочнику вспомнить, что его сказки нужны. Я хочу, что б его неудержимо потянуло к перу и бумаге. Что бы его радость и мудрость стала достоянием не только его одного.

Я жду новую сказку. И буду каждый день вслушиваться: не зазвучит ли почтовый рожок...