Монолог клоуна

Владимир Ауров
Клоун – я, всего лишь, в этой жизни.
На поверку - «голенький король»?
Как там раньше пелось? – «Ярче брызни!»
Я опять… играю чью-то роль...

Всё ищу свою страну жар-птицы,
И сорвав аплодисменты – рад,
Но моя премьера - в психбольнице,
Или сцена - просто тихий Ад?

Не поймал, пока ещё, жар-птицу,
Может, духом я аристократ?
Вряд ли нам поможет заграница,
Ты прости мне, Ося, плагиат.

Не пророк я для своей отчизны,
И виски, увы, побила моль.
Клоун?  Да бреду без укоризны,
Не всегда лишь говорю. – Изволь!

Только клоун я при этой жизни,
И давно не верю в чудеса,
Но играть я буду и на тризне,
Занавесят сцену - небеса.

15.04.2008.

Бубенчики Петрушка (UC049 Картинка с сайта