Навстречу рассвету

Варвара Шухатян
Накричались сполна беспокойные птицы.
Мы легки и отважны, к чему нам советы?
Ведь не наша вина, если нам всё же снится,
Что увидим однажды рождение света -
Из зубов горных кряжей он выйдет наружу...
Мы устали изрядно, а путь наш как прежде
Вьётся петлями пряжи, асфальтовых кружев.
Словно нить Ариадны, в ладони надежда:
Верим небо поможет - беззвучною речью
Нам дорогу подскажет, откроет секреты...
Будем двигаться так же – внимая рассвету,
И однажды он тоже пойдет нам навстречу.