У безымянной речки

Зенцов
Вот закрою глаза
И всплывут предо мною –
Палисадник в цветах,
Да фронтон в три окна.
И сиреневый куст,
Что светился весною,
И берёзка, что чтит
Наши все имена.

Два не колотых пня
И доска-сороковка.
С козьей ножкой отец
И небритый сосед.
Под отбойным станком
Звонко плачет литовка.
Старший брат у плетня
Чинит велосипед.

Пару ситцевых блуз
Моих старших сестрёнок
Мне не спутать ни в жизнь
С сарафаном подруг.
Мама шила сама,
Хоть мешал ей телёнок,
Отелившись на Пасху
И деля наш досуг.

Солидолом кормлю
Палочкой самокат свой,
Чтобы с горки катил
Он меня дальше всех.
Это гордость моя,
Это преданный конь мой.
Как Шумахер лихой,
С ним имел я успех.

А внизу, под горой,
Протекала речушка,
Старый пруд в ивняке
С косяком пескарей.
Мы бежали к реке,
Нас крестила старушка,
Чтоб обратно домой
Воротились мы все.