Люблю тебя за все твои грехи...

Владимир Алексеев Псков
Люблю тебя за все твои грехи,
Что слабостью твоею рождены;
За тихие, неброские духи,
За чувство мимолетное вины.
Люблю за все, что тысячам дано,
Но совершенно лищь в тебе одной;
За появленье краткое одно
В том зеркале, что названо Луной -
В полночный час, когда незримый сон
К тебе приходит где-то там, внизу.
Люблю за каждый вздох, за каждый стон,
За каждую улыбку и слезу;
И сердце о тебе одной стучит,
И чертит профиль твой моя рука,
Но губы как нарочно горячи
Запретным жаром тайного замка...

Я так смешон в молчании своем,
Что для тебя, насмешливой такой,
Я как Пьеро, напичканный тряпьем,
С игрушечными сердцем и рукой...