Пускай моросит

Мужик Седой
       
Второй день дождь идёт благодатный.
Всюду поросль на волю пробилась.
Воздух влажен, но чистый, приятный.
На деревьях младая листва появилась.

Легкой грустью сегодня сквозит непогода.
Без апрельской слезы и Весны не бывает.
Эти слёзы, во здравье, посылает природа.
Мир земной красоты, на глазах, оживает.

Ждать недолго. Появится завтра Ярило.
Лучезарной улыбкой, нас всех, одарит.
Для того чтоб немножечко радостней было.
Пережду дождь апрельский. Пущай моросит!

       Апрель 2008г.