Наша встреча была случайной...

Владимир Алексеев Псков
Наша встреча была случайной.
Ни к чему тоска и печаль.
Но в безоблачный час прощальный
Я тебе не скажу: Прощай! -

Мы безсмертны. А как же иначе?
Непременно на Небесах
В паспорта наших душ бродячих
Впишут новые адреса,

И тогда, помяни мое слово,
В тихой бухте забытых снов
Мы с тобою встретимся снова,
И поймем друг друга без слов;

Но иною будет планета,
И закат над нею - иной.
И иы будем звать до рассвета
Неуютный мир наш земной,

Где в ломбардах душных, старинных,
Заложили свои сердца,
Где в неспешной думе равнины -
Заунывный звон бубенца...