Я так хочу

Руслан Кольб-Солдатов
       Я так хочу.

       Проходит жизнь в работе за станком.
       Унынье вдруг сменяет вдохновенье.
       Я верю в силу слова и , притом,
       Я знаю, что прийдут мои мгновенья!

       Ради одной минуты стоит жить!
       Свой звёздный час увидеть в мире этом!
       Себя, на век, исскуству посвятить!
       И умереть!.. – Став признанным поэтом!

Я так хочу сегодня ночью умереть.
Открыть окно и к звёздам ярким улететь.
Я так хочу, я так хочу,
Я так хочу сегодня ночью умереть!...

       Я так устал на этот грешный мир смотреть.
       Закрыть глаза и больше их открыть не сметь.
       Я так устал, я так устал,
       Я так устал на этот грешный мир смотреть.

Я так мечтал ,иной всем, мир вам показать!
И на холстах всё в ярких красках написать!
Я так мечтал, я так мечтал,
Я так мечтал ,иной всем, мир вам показать!...
 
       А бредил я запеть о том, что не поют.
       И взять ту ноту, что впомине не берут.
       Ах бредил я, ах бредил я,
       Ах бредил я запеть о том, что не поют!

Как я мечтал проэкты в камне воплощать!
Чтоб на весь мир искусством зодчих восхищать!
Как я мечтал, как я мечтал,
Как я мечтал проэкты в камне воплощать!

       А я живу, как все живу я на земле!
       Чем жить, как все, не лучше ли парить во мгле?
       А я живу, а я живу,
       А я живу, как все живу я на земле!

Вот почему хочу сегодня умереть.
Открыть окно и к звёздам ярким улететь.
Вот почему, вот почему,
Вот почему хочу сегодня умереть!