Лане Смысловой. Как изломанный призмой луч

Надя Яга
Адресат живет тут http://www.stihi.ru/author.html?satch

Как изломанный призмой луч,
Рассыпается в брызгах радуг,
Для других дорогой наградой,
А тебе ножом по стеклу.

Как водою пойманный свет
Исчезая, дробится в бликах,
Замирает в тысяче криков
Никому не ведомых бед,

Так на нитке в волос - сто тонн,
И не так чего, а тротила,
И как будто бы жизнь забыла,
Что бывает отдых и сон.
 
Что с размаху в лоб – да не в тот
Что не надо бы больше боли,
Что достаточно в ранах соли
И ударам потерян счёт.

Отвернулась бы ты, беда,
А судьба, горя от стыда,
Дай покоя ей и тепла,
Той же мерою, что брала.

(2007)