Простые отношения

Шура-Саша Петров
Простые отношения.

Заржавели березы на краю сентября,
Где безмолвье крошится о взлет глухаря.
Там седою щетиной царапнув рассвет,
На звериной тропе оставляю свой след.
Подошел я к журчащему тихо ручью,
Да попил там холодную воду ничью.
Этот мир состоит из погонь и потерь,
Или зверь победит, или ты станешь зверь.
Вдруг почувствовал я, что опять одинок,
Когда стукнул по капсулю резвый боек.
Волк споткнулся, упал на остывший восход…
Зверя зверь не простит, но хотя бы поймет.
И забрызганный алым испуганный звук,
Пробежав по тайге, возвратился на круг.
Лег на ржавые листья, затих и подох.
На краю сентября…
................На границе миров.

2008г.