Обманутый Ангел

Надежда Ручеек
Жил Ангел, как ангел - беспечен и весел,
Порхал по цветущим полям и лугам,
Пока он однажды птиц злобных не встретил
По зову души приземлился не там...
       
Те птицы коварством и злом отличались,
Об ангельских крыльях мечтали давно,
Когда ангелА к ним в силки попадались,
Губили их птицы – ведь им все равно!
 
Он птиц "умирающих" сверху увидел,-
Им нужно помочь! – так решил.
Спустился на землю, и встретил погибель,
И ... в миг очутился без крыл!
 
От злобы холодной, наветов и грязи,
Средь птиц и тревожной воды,
Печально рыдая, забыв, что есть счастье,
Он тихо оплакивал крылья свои.

03 марта 2008 г..