Из раннего-2

Владимир Головин
       МОРОЗ

Он и скуп, он и добр,
Если надо.
В нем и злость, и задор -
Всем на радость.

Морщит складки на лбу,
Хмурит брови.
По сырому бору
Ходит, бродит.

Темный лес облачил
В снежну ризу.
Сам весь белый в ночи,
Словно призрак.

Буйство рек заковал
В тесный панцирь.
И грозил, и махал
Вещей палицей.

Всё живое - в разгон
Да по норам.
А на стеклах окон
Плел узоры.

Заглянул он и к нам,
Между делом.
Видел я из окна
Старца в белом.


1976г.