Маки-паруса

Екатерина Кружинская
Ты ждешь один единственный корабль,
В той гавни, среди ветров безумных.
И смотришь в неизведанную даль,
И грезишь о событьях сказочных и чудных!

Когда уснешь на каменном прибрежье,
Услышишь песню скрипки о любви!
Ведь ты, живешь прекрасною надеждой,
Уверовав в свои живые сны!

Снова пройдешь, уверенной походкой,
Мимо хохочущей, удушливой толпы.
Ты для него, станешь единственной находкой,
А люди эти серы и глупы!

Однажды, среди бури и тумана,
Твои вдруг различат глаза
Силуэт бродяги капитана
И алые, как маки паруса!