Вышитым узором

Анна Счастливая
Вышитым узором расписным
Одно лишь слово боль-аккордом громким,
По линиям судьбы толстенною иглой,
Прошиты слезы бисером страданий.
И в сердце жесткое сукно,
Распорото тупым кроилом.
И рубище на первый взгляд-
Пушистое манто,
А приглядеться-шрамы обрамляют тело.
Глаза, когда-то устремленные на солнце,
Теперь лишь в отблеске свечи
Перебирают материал на платье жизни
И руки вышивают лишь одно-
Не тонущее слово вечное «надежда».
И пальцы без наперстка содраны давно,
И нити постарели и поблекли,
Но все ж она упорно вышивает полотно,
В котором двое рядом…и навечно.

декабрь 2007