Дракон

Ольга Трусова
Дракон...
Из Древнего Огня
Он пробужден.
Силен
И мудрости Ему не занимать.
Рожден он для того,
Чтобы летать
И никогда не погибать.
Дитем
Еще он узнает простой закон:
Коль сильным ты рожден,
Другим ты помоги,
И славу рода сбереги,
И в жизни будь умен.
Крылом могучим защити
Того, у смерти кто в чести,
Врага заклятого прости,
Драконий дух не подведи.
В зеленой чешуе Дракон
Могуч и грозен; и крылом
Огромным кожистым взмахнет
И улетит - туда, вперед,
К Познанья чистым берегам
И к Разума сокровищам,
Которые хранит давно
Летающий Драконий род.