Мы будем вместе

Дарко
Поцелуй на остывших губах я оставлю в осенней заре –
Будет камень холодный хранить память сонную обо мне.

Я уйду в предрассветный туман, по росистым умершим лугам –
Память светлую о тебе никому никогда не отдам.

Будет ветер осенний студить на деревьях последний листок,
Будет сердце моё говорить – вспоминать, как ты там одинок.

Принесу с собой розу, свечу – и оставлю с тобой умирать,
А сама в опустевших полях буду с ветром ночным горевать.

Я зимой, в первый выпавший снег прибегу к озябшим камням,
И согрею ладоней теплом, ту плиту – зная, ты теперь там…

Поцелую твои я глаза, и скажу, что тебя я люблю,
И ответит мне ветер в полях, что я скоро к тебе перейду.

Позовёшь ты меня за собой, в свете лунном купаться в ночи,
И осветит мой одр земной, только тихое пламя свечи.

Два холма, два креста, две надежды озарённые светом любви,
В мире будет всё так же, всё те же, будут звёзды на землю светить.