Прозренье

Анна Счастливая
Постойте, не бейте меня в глаза,
Слепые останутся зрячими.
На подносе из янтаря
Голова впередисмотрящего.
Раздавлены кисти рук
Скрипачкам и концертмейстеру,
Сегодня, пожалуй, в аду,
Согреюсь, и может спою.
Играй, Маэстро, играй,
Польку в старинном стиле,
В могиле смиренья спрошу,
А сейчас я кричу-"Сильнее"
И струны рвутся, звеня,
И туфли пинают упавших,
Не бейте меня в глаза,
Я и сердцем увижу распятье!
Поднимите меня с колен,
И рясу верните с молебном,
Я в своем добровольном Аду
От него все равно не спрячусь,
И тебе, Боже, песнь спою
О спасенье души незрячих!

04.2008