Ива

Djulia
Словно девушка игриво
Перед зеркалом вертясь,
Расплескала ветви ива,
С речкой бурною сплетясь.

То листвою гладит нежно
Серебро бурлящих струй,
То на отмели прибрежной
Дарит ветру поцелуй.

Вся - само непостоянство,
Даром, что земле верна.
Да и то, одно жеманство -
Слишком ветрена она.

Оттого весенним утром
Водит с небом хоровод.
И любуясь перламутром,
Принимает ласки вод.

Но игривость - признак юных.
В час, когда зима придет.
Поцелуев пенно-струйных
Ива больше не найдет...

15.04.08