В дни обугленных книг

Маркел Денисов
В дни обугленных книг, умирали страницы
До мгновений сжимаясь, до горчинки во рту
Даже ветер погиб, как забытые лица
В пустоту обращаясь, осветив темноту

В жаркой сечи огня, всех путей неизбежность
Пульсом бьют чьи-то вены, ослепительный миг
Полыхает земля, муки боли и нежность
Яркий дар Мельпомены, в дни обугленных книг

Где горела звезда, в глубине океана
Медный всадник к золе, до предплечья поник
И кропила слеза, на дымящийся саван
На последней заре, в дни обугленных книг