Все, как прежде...

Юля Андреева
Как прежде, с утра просыпаюсь,
С ноги, да не той, что за утро?!!!
Спешу, спотыкаюсь,
Посуда в осколки – на счастье, как будто.

И в поисках кофе, все валится прахом,
Как землетрясенье.
Чтоб свет не мерещился мраком,
Найти бы, проснуться. Ах, где же спасенье?

Шарф алый на шею накину небрежно -
Весна же в разгаре...
Бегу улыбаясь,
И мне удивленно прохожие в след пожимают плечами.

И, кажется, в сердце со мною проснулась надежда –
Желание жизни.
Весной оживает все, так же, как прежде,
Природа и мысли…

Я вторю желанию этому каждым дыханьем,
Каждым движеньем,
Еще на весну становлюсь я счастливей,
Еще на мгновенье